RTF

Abteilungen > RTF

Das Radtourenfahren (RTF) ist die bekannteste und meist verbreitete Veranstaltungsform des Radsports für Jedermann im Bund Deutscher Radfahrer e.V.

Sportliches Radfahren steht beim Radtourenfahren im Vordergrund, alleine oder in der Gruppe. Da keine Zeitnahme erfolgt und meist vier parallel angebotene Strecken (zwischen 41 und 150 km) zur Wahl stehen, ist eine individuelle Belastungsmöglichkeit gegeben. Während der Fahrt kann nach Lust und Laune oder Kondition entschieden werden, welche Entfernung gefahren wird. Die Strecken sind ausgeschildert, und die Einhaltung der Strecke wird durch Kontrollen überwacht. An den Kontrollstellen gibt es aber nicht nur einen Stempel, sondern auch Getränke, Müsliriegel etc.
Fahrten beginnen im Allgemeinen in der Zeit von 9.00 - 11.00 Uhr und enden um 17.00 Uhr. Die Teilnahme an Radtourenfahrten ist jedem möglich, auch ohne Mitgliedschaft in einem Radsportverein. Verständlicherweise ist die Startgebühr für Mitglieder geringer.

RTF ist kein Rennen! Das Tragen eines Helmes wird dringend empfohlen.

Saison 2018

Bericht vom Kaffeeklatsch 2019 in Schleswig

Bericht über die Tine-Tour 2018 des RSV Husum

Bericht beim Radsportverband Schleswig-Holstein
Video-Clip von Hans Vanhöfen zum Nordsee-Marathon

Die Ergebnisliste 2018 des Radsportverbandes SH

RSV Mitglieder sind gelb markiert.

NordCup-Finisher 2018 des RSV

Sandra Wöbse (8)

Reinhard Albrecht (7)
Nina Burandt (5)
Heiko Burandt (3)

Jürgen Klietz (3)

Annett Matthiesen (3)

Dr. Ludolf Matthiesen (1)

30. Tine-Tour und 1. NordCup Radmarathon der Saison 2019

Die 30. Tine-RTF und der erste NordCup-Radmarathon 2019 fanden am 05.05.2019 in Husum statt. Auch in diesem Jahr war die Veranstaltung wieder ein voller Erfolg.

Zum Saisonauftakt  des Nordcup-Radmarathons starteten bei Sonnenschein aber nur 2 Grad Celsius um 7.30 Uhr 110 Marathonis zur 220 km Etappe. Der kaum zu spürende Wind am Anfang frischte im Laufe des Tages auf, so dass die Fahrer*innen auf einigen Teilstrecken sehr zu kämpfen hatten.

Um 9 Uhr machten sich 118 RTF-Fahrer*innen auf die 77 km, 110 km und 150 km Strecken.

Als letzte Gruppe starteten die Radwanderer (12 Teilnehmer*innen) um 10 Uhr zur geführten 47-km-Tour.

Alle Strecken führten durch landschaftlich abwechslungsreiche Gegenden und auf überwiegend verkehrsarmen Nebenstraßen.

Entlang der Strecken gab es insgesamt 4 Kontroll- und Verpflegungsdepots. Hier konnten sich alle Radfahrer an den reichhaltigen Buffets stärken und die Getränkeflaschen auffüllen. Am Ziel warteten ein großes Kuchenbuffet, aber auch Bratwürste auf alle Teilnehmer.

Nordfriesland zeigte sich an diesem Tag  von seiner besten Seite.

Der Radsportverein Husum  hofft, dass es allen Sportlerinnen und Sportlern gefallen hat. Wir freuen uns auf eine Neuauflage im nächsten Jahr.

Manfred Klass

Obige Bilder:
1. Anstieg nach Ostenfeld
2.
Rückenwind am "Holmer Siel"

3. Graugansfamilie an der Radstrecke

Weitere Bilder finden Sie hier.