Radwandern

Abteilungen

Was gibt es Schöneres als in netter Gemeinschaft Radtouren durch unser herrliches Nordfriesland zu unternehmen?
Und das regelmäßig jede Woche! Das macht Spaß, hält fit und beugt nebenbei vielen Krankheiten vor: Der Körper wird abgehärtet, das Herz gestärkt und das Muskelgewebe gut durchblutet. Die Leistungsfähigkeit erhöht sich, die Ausdauer wächst und der Cholesterinspiegel sinkt!

Radfahren in geselliger Runde fördert Freundschaften und stärkt das Miteinander. Neueinsteiger sind stets willkommen.

Zum eigenen Schutz empfehlen wir das Tragen eines Fahrradhelms.

Radwandern

Radsportabzeichen

Das Radsportabzeichen ist eine Auszeichnung für gute körperliche Leistungsfähigkeit. Im Vordergrund stehen Grundleistungen, die zu erfüllen sind und wiederholt werden können. In jedem Kalenderjahr kann nur eine Auszeichnung (z.B. in Bronze oder in Silber oder in Gold) erworben werden. Die Auszeichnung Bronze, Silber, Gold wird je nach Erreichen der Leistung in der entsprechenden Altersklasse verliehen. Die Leistungen müssen innerhalb eines Kalenderjahres erbracht werden. Stichtag für die Alterseinteilung ist der 01.01. im Kalenderjahr der Bewerbung.

Bedingungen

Deutsches Radsportabzeichen

Radroutenplaner für Schleswig-Holstein

Im Internet gibt es seit Kurzem einen Radroutenplaner nur für Schleswig-Holstein. Dort sind die 12 Radfernwege unseres Landes, zahlreiche Themenrouten und Radwege, über 2500 Sehenswürdigkeiten, Unterkünfte und Höhenprofile abrufbar. Man kann auch eine Route von Ort zu Ort individuell planen.  Hier geht es zum Radroutenplaner.

Verkehrspolitik und E-Bikes auf Bundeskonferenz der Breitensportler debattiert

Interessant ist die Einstellung des BDR, dass bei Radwandertouren und Radtourenveranstaltungen die Vereine Teilnehmer mit Pedelecs einbeziehen oder sogar gezielt werben können.

Den vollständigen Bericht lesen sie hier.