JHV 2018

Über uns

Die Jahreshauptversammlung 2018 fand am 07.02.2018 um 19.00 Uhr im Vereinslokal Keglerstuben statt.
39 Mitglieder waren erschienen, das sind genau so viele wie im letzten Jahr.

Der 1. Vorsitzende Bernd Heiber begrüßte alle Anwesenden. Nach der einstimmigen Genehmigung des Protokolls der letzten JHV ging es weiter zu den Ehrungen:

Ehrungen:
Langjährige Mitgliedschaft:

In Abwesenheit wurden 9 Mitglieder für 10 Jahre Vereinsmitgliedschaft geehrt. Die Gutscheine werden ihnen zu einem späteren Zeitpunkt ausgehändigt.

Radsportabzeichen (Gold):

Heinrich Paulsen (1), Margarethe Reese (1), Ingrid Gillies (2), Annett Matthiesen (4), Manfred Ott (6), Sönke Hennings (19).
Radsportabzeichen (Silber:
Heinz Werner Albrecht (1), Jochen Busch (2).

Rallye SH:

12 Beteiligte am SH-Rallye-Wettbewerb und Landesbeste Ingrid Gillies mit 81 erreichten Zielen wiederum Landesbeste wie 2016.

Im Anschluss gaben der 1. Vorsitzende, die Abteilungsleiter und der Kassenwart ihre Berichte ab.
Die Kasse war wie immer von Bernd Zabel perfekt geführt worden und so konnte er einstimmig entlastet werden.
Auch die Entlastung des Vorstandes fiel einstimmig aus.

RTF:

Am 14. Mai 2017 hatten wir unsere 28. Tine RTF und 18. NordCup-Radmarathon Veranstaltung in Husum.
Es war wieder eine tolle Veranstaltung mit insgesamt 320 Teilnehmerinnen und Teilnehmern, davon 100 Marathonis.
Danke nochmals an alle Helferinnen und Helfer.

NordCup Finisher:

Reinhard Albrecht, Annett Matthiesen, Nina Burandt, Iris Pahlke, Heiko Burandt.
Die RTF Sparte hat 608 Punkte und 23.383 km eingefahren. Das ist Platz 9 von 28 in der Landeswertung.
Iris Pahlke hat bei den Frauen in der Landeswertung mit 100 Punkten Platz 6 der Landeswertung erzielt.
Bei den Männern war von uns Reinhardt Albrecht mit 126 Punkten der Beste und auf Platz 13 landesweit.

Radwandern:
Winterwandern:
Beim Winterwandern war die Beteiligung wieder sehr gut, es wurden 10 verschiedene Ziele angesteuert. Insgesamt nahmen ca. 150 Teilnehmer/innen teil.

Radwandern:
Die Gruppe war jeden Di, Fr, Sa in der Saison unterwegs bei sehr großer Beteiligung. Höhepunkte: 4 Mehrtagestouren
(mitten durch SH, Lübecker Bucht, Inselhopping und Damp). Weiterhin hat der RSV mit sehr guter Beteiligung der Mitglieder an 6 Verbandsfahrten teilgenommen.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen : 91 Touren, 66.546 km, damit 731 km je Tour!!

Damit: Wieder „Radwanderverein des Jahres"  und „2. Bundessieger" in der Klasse 2 (31-50 TN)

Gute Platzierungen bei den Einzelwertungen:
Frauen: 7. Platz Renate Christiansen, 8. Platz Renate Hülsmeier
Männer:
5. Platz: Sönke Hennings, 8. Platz: Jochen Busch, 6. Platz: Klaus Sellmer

Dank an alle, die mitgeholfen haben.

Der
Beitrag für die Mitglieder bleibt 2018 wie schon 2014, 2015, 2016 und 2017 auf einem abgesenkten Niveau.

Sönke Hennings bedankt sich bei den Vorstandsmitgliedern Bernd Heiber und Bernd Zabel für die langjährige Arbeit im Vorstand und überreicht eine kleine Anerkennung zum bevorstehenden Ausscheiden aus dem Vorstand.

Die Wahlen ergaben folgendes Ergebnis:

1. Vorsitzende: Christel Zumach, (Neuwahl), (Bernd Heiber stellte sich nicht mehr zur Wahl),
Schatzmeister: Heinz Werner Albrecht (Neuwahl), (Bernd Zabel stellte sich nicht mehr zur Wahl).
Kassenprüfer: Holger Christian
Alle Gewählten wurden einstimmig bei eigener Enthaltung gewählt.

Nach Beendigung des offiziellen Teils der JHV um 20.00 Uhr wurden noch angeregte Gespräche geführt.