JHV 2017

Über uns

Die Jahreshauptversammlung 2017 fand am 01.03.2017 um 19.00 Uhr im Vereinslokal Keglerstuben statt.
39 Mitglieder waren erschienen, das sind 11 mehr als im letzten Jahr.

Der 1. Vorsitzende Bernd Heiber begrüßte alle Anwesenden. In einer Schweigeminute gedachte die Versammlung des verstorbenen Vereinsmitglieds Jutta Steuer.
Nach der einstimmigen Genehmigung des Protokolls der letzten JHV ging es weiter zu den Ehrungen:

Ehrungen:
Langjährige Mitgliedschaft:

25 Jahre: Norbert Mähl
10 Jahre: Bernd Heiber

Radsportabzeichen (Gold):

Ingrid Gillies (1), Werner Tuloweit (1), Sigrid Albrecht (2), Annett Matthiesen (3), Reinhard Albrecht (4), Manfred Ott (5), Peter Knop (8), Sönke Hennings (18).
Radsportabzeichen (Silber:
Jochen Busch (1).

Rallye SH:

Im Anschluss gaben der 1. Vorsitzende, der 2. Vorsitzende, die Abteilungsleiter und der Kassenwart ihre Berichte ab.
Die Kasse war wie immer von Bernd Zabel perfekt geführt worden und so konnte er einstimmig entlastet werden.
Auch die Entlastung des Vorstandes fiel einstimmig aus.

RTF:

Am 08. Mai 2016 hatten wir unsere 27. Tine RTF und 17. NordCup-Radmarathon Veranstaltung in Husum.
Es war wieder eine tolle Veranstaltung mit insgesamt 385 Teilnehmerinnen und Teilnehmern, davon 126 Marathonis.
Danke nochmals an alle Helferinnen und Helfer.
Unsere vier permanenten Radtouren sind insgesamt 97 mal gefahren worden.

NordCup Finisher:

Reinhard  Albrecht, Heiko Burandt, Nina Burandt.
Zusatzlich hatte Reinhard sich noch das Radmarathon Deutschland Cup Trikot  erradelt.
Die RTF Sparte hat 665 Punkte und 26.003 km eingefahren. Das ist Platz 10 von 28 in der Landeswertung.
Sigrid  Albrecht hat bei den Frauen in der Landeswertung mit 60 Punkten und 2327 km Platz 23 der Landeswertung von 109 erzielt.
Bei den Männern war von uns Reinhardt Albrecht mit 125 Punkten und 4.751 km der Beste und auf Platz 13 von 325 landesweit.

Radwandern:
Winterwandern:
Beim Winterwandern war die Beteiligung wieder sehr gut, es wurden 10 verschiedene Ziele angesteuert. Insgesamt nahmen mehr als 200 Teilnehmer/innen teil.
Höhepunkt: Tageswanderung durch die Hüttener Berge

Radwandern:
Die Gruppe war jeden Di, Fr, Sa in der Saison unterwegs bei sehr großer Beteiligung. Höhepunkte: 4 Mehrtagestouren nach Bremerhaven (Etappenfahrt) , Bistensee , Mölln und Lauenburg. Gastgeber für 2 Einladungstouren des Landesverbandes ab Schwabstedt bzw. Ostenfeld (150 TN). Viele weitere Tagestouren ab Schleswig, Albersdorf, Rendsburg, zum „Alten Ochsenweg", Jörler Heide…
Gute Zusammenarbeit mit SL und Hei mit vielen gemeinsamen Touren. Stärkung der Geselligkeit: Ostereiersuchtour, Grilltour, Grünkohltour..

Das Ergebnis kann sich sehen lassen : 102 Touren, 73.645 km, damit 722 km je Tour!! 15 Beteiligte am SH-Rallye-Wettbewerb und Landesbeste Ingrid Gillies mit 81 erreichten Zielen. 9 Radsportabzeichen-Abnahmen, insgesamt  109 Verbandsfahrten-Teilnahmen.

Damit:
Wieder „Radwanderverein des Jahres"  und erstmalig „Bundessieger" in der Klasse 2 (31-50 TN)

Gute Platzierungen bei den Einzelwertungen:
Frauen: 4. Platz Renate Hülsmeier, 5. Platz: Erika Herzog, 8. Platz: Heidi Busch
Männer: 6. Platz: Sönke Hennings, 8. Platz: Jochen Busch

Ein außergewöhnlich tolles Jahr!

Dank an alle, die mitgeholfen haben.

Der
Beitrag für die Mitglieder bleibt 2017 wie schon 2014, 2015 und 2016 auf einem abgesenkten Niveau.

Die Wahlen ergaben folgendes Ergebnis:

2. Vorsitzender: Heinrich Paulsen, (Neuwahl), (Manfred Klass stand nicht mehr zur Verfügung),
Schriftführerin: Heidi Busch (Neuwahl),
Fachwart RTF: Peter Klink (Wiederwahl)
Fachwart Radwandern: Sönke Hennings (Wiederwahl)
Kassenprüfer: Walter Zindel
Alle Gewählten wurden einstimmig bei eigener Enthaltung gewählt.

Nach Beendigung des offiziellen Teils der JHV um 20.00 Uhr wurden noch angeregte Gespräche geführt.